Pour mener à bien ce projet innovant, la Distillerie de Biercée a mobilisé quatre spécialistes, apportant chacun leur excellence dans leur domaine.
- Les Maîtres-Distillateurs de la Distillerie de Biercée, Christophe Mulatin et Pierre Gérard, ont relevé le défi du whiskey, de ses exigences et spécificités, pour distiller le "New Make".
- La Malterie du Château (Beloeil), la plus ancienne malterie de Belgique (établie en 1868) et l'une des plus anciennes au monde, a fourni les malts biologiques belges (malt d'orge tourbé, malt d'orge fumé, seigle).
- La Brasserie La Binchoise (Bruno De Ghorain), certifiée bio, a brassé les malts et relevé le défi de la fermentation des céréales (le seigle est peu saccharifiable) pour produire le mash (céréales fermentées avant distillation).
- Le Maître de Chai (qui veut actuellement garder l'anonymat) va mettre à profit son expérience exceptionnelle pour le vieillissement sous bois.